Landeseinzelmeisterschaft der U18 und U21 in Strausberg

In der Altersklasse U 18 gingen ca. 100 Sportler aus Brandenburg auf die Tatami. Unser Verein nahm mit 8 Sportlern teil. Eine weitere Sportlerin nahm in der U 21 teil.

Wie zu erwarten, wurden die Medaillen überwiegend an die Athleten der beiden Sportschulen in Potsdam und Frankfurt/ Oder vergeben. Umso erfreulicher war es, dass mit Anna-Maria Maksin bis 48 Kg, Luisa Binek bis 48 Kg, Alexander Erchov und Kieran Eichstädt vier Sportler aus unserem Verein an den LEM teilnahmen, die nicht auf der Sportschule sind. Anna-Maria konnte sich mit Ihrem 5. Platz und Luisa Binek mit dem 3. Platz für die NODEM qualifizieren, wohingegen die beiden Jungs, Alexander und Kieran, die ihren ersten Wettkampf in der AK U 18 bestritten trotz guter Leistungen leer ausgingen.

Sportschüler Max Zinnagel bis 46 kg, konnte sich nach einem verlorenen und einem gewonnen Kampf über Platz 2 freuen. Rico Buchwalter der in die Gewichtsklasse bis 66 Kg gewechselt ist, bestritt die meisten Kämpfe. Rico verlor zwei Kämpfe etwas unglücklich, konnte sich aber mit dem 5. Platz für die NODEM qualifizieren. Svenja Hüntemann bis 52 Kg, bestritt auch ihre ersten Kämpfe in der AK U 18. Nach zwei gewonnenen und zwei verlorenen Kämpfen errang auch sie einen 2. Platz. Mareike Reddig kämpfte in der Gewichtsklasse bis 63 Kg. Ihre ersten beiden Kämpfe konnte Sie souverän gewinnen. Im Finale verlor Sie leider gegen eine Sportlerin vom UJKC Potsdam und belegte ebenfalls Platz 2.

In der U 21 wo die Beteiligung leider sehr gering war, konnte sich Anja Kluczenski kampflos in der Gewichtsklasse bis 48 Kg über einen ersten Platz freuen. Anja bestritt noch einen Freundschaftskampf siegreich gegen eine Sportlerin aus der bis 52 Kg Klasse, wo sie ihr Können unter Beweis stellte.

Alle Medaillen Gewinner und die fünft Platzierten, einschließlich Sportschüler Jeremy Clark bis 73 Kg, der gesetzt wurde, haben sich für die am 13.02.2016 in Frankfurt/Oder stattfindenden NODEM qualifiziert.